-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Una ghiotta ricetta di origine messicana, Si tratta di un piatto fatto con piadine o tortillas ,
ripieni di ingredienti diversi :dalla carne trita, alla salsiccia, dall'insalata al pollo, al riso ecc. ecc.
In questo caso, io vi presento la versione più semplice quella che può passare per tortillas
vegetariana o vegana (basta cambiare il tipo di formaggio )....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA SALSA CHILI
In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, il peperoncino e l’aglio tritato. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro, il coriandolo, il cumino e il sale .Proseguite la cottura e aggiungete per ultimo i fagioli in scatola precedentemente sgocciolati. Fate addensare per bene, proseguendo la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo grattugiate grossolanamente la provola piccante e mettetela da parte .
Pulite i pomodori, asciugateli apriteli e privateli dei loro semini, a questo punto tagliateli
a cubetti e metteteli da parte.
PREPARAZIONE DELLA PIADINA O TORTILLAS E ASSEMBLAGGIO
Spennellate le piadine o tortillas con un po d'acqua (senza esagerare), riponete le stesse
in una padella anti aderente precedentemente riscaldata . Scaldatele per circa un minuto per lato.
Adesso conditele con salsa chili, una manciata di provola e i cubetti di pomodoro, arrotolatele
ed ecco pronti i vostri burritos messicani , serviteli caldi.