L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

BUSIATE TRAPANESI GAMBERONE,PISTACCHIO E MENTA

20 Novembre 2017 - Visite (482)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Avevamo voglia di qualcosa particolare ma che fosse a base di  pesce...avevo le busiate e perchè non pensare ad una buona busiata con gamberone?

INGREDIENTI

180 gr Busiate
8 Gamberoni
1 mazzetto Menta fresca
2 cucchiai Pistacchio
q.b. Concentrato di pomodoro
q.b. Sale
1 Cardamomo
1 cucchiaino Aglio in polvere
0 q.b. Farina di pistacchio

PROCEDIMENTO

Sgusciare e togliere la testa ai gamberoni,tritare il pistacchio e lavare la menta

Sbollentare le teste con il cardamomo

In una pentola cucinare la pasta e nel frattempo, in una wok, soffriggere i gamberoni con concentrato di pomodoro, aglio, menta e infine aggiungere il sughetto delle teste e il suo interno.

A fine cottura impiattare e aggiungere la rimanente parte del pistacchio, qualche altra fogliolina di menta, e la farina di pistacchio come guarnizione.... buon appetito

 

Food blogger

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO AGLI SCAMPI

Un piatto che si puo' preparare sia per le feste sia per le grandi ricorrenze Ottimo e delicato per chi ama il pesce  

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

LINGUINE ALLO SCOGLIO

Le linguine allo scoglio sono un fantastico primo piatto a base di molluschi e crostacei. Ogni tanto e soprattutto d’estate amo preparare piatti a…

SPAGHETTI CON LE VONGOLE IN BIANCO

Questa è una ricetta di pesce tra le più buone e facili da preparare. Per avere degli spaghetti saporiti basta veramente poco,per questo vi consiglio di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano