Primi piatti
CACIO E PEPE SU VELLUTATA DI FAVE
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
La cacio e pepe è una semplicissima ricetta romana,ma con una preparazione molto precisa.
Ho abbinato le fave per dare un tocco di leggerezza.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della vellutata di fave:
sbucciate le fave e togliete pure la seconda buccia,scaldate l'olio e rosolate leggermente lo scalogno,ora unite le fave e un pò di acqua bollente,salate e pepate. Fate cuocere per almeno dieci minuti, frullateli nel mixer.
Preparazione della pasta:
mettete l'acqua a bollire, in una ciotola mettete il pecorino con una macinate di pepe nero, unite un pò di acqua calda e fate una cremina abbastanza soda.
Cuocete la pasta molto al dente, mettete una larga padella sul fuoco e date una macinata di pepe,
versate la pasta e la crema di pecorino, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e completate la cottura mantecandola bene, se risultasse asciutta aggiungete ancora acqua calda.
Servite nel piatto con la vellutata di fave bel calda sul fondo, fate il nido di pasta e macinate altro pepe al momento .
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di mantenere in caldo i piatti prima di impiattare.