Secondi di pesce
CALAMARI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Spesso quando abbiamo tante cose da fare,evitiamo di cucinare il pesce perchè lo dobbiamo cucinare e servire al momento.Ma questa gustosa ricetta ricetta è molto comoda da preparare in anticipo e servire quando abbiamo ospiti ,oppure se andiamo al mare e al momento della cena.
Esistono varie ricette,ma questa è proprio estiva.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del ripieno:
In una ciotola mettere la mollica fresca con la passolina e pinoli,zucchero ,sale,pepe e il formaggio grattugiato.
In una padella versiamo qualche cucchiaio l'olio con la cipolla e rosoliamo i tentacoli del calamaro tagliati a piccoli pezzetti,sfumiamo con il vino,salare e pepare a piacere.Cuocere per pochi minuti,dopo uniteli alla mollica ,aggiungete ancora qualche cucchiaio d'olio se il ripieno risultasse asciutto,completare con il prezzemolo tritato e un pizzico di origano.
Ora riempiamo i calamari lasciando una parte abbastanza spaziosa da poter chiudere con uno stuzzicadenti.In una casseruola mettiamo qualche cucchiaio l'olio e rosoliamo i calamari a fuoco moderato,sfumiamo con un pò di vino e finire la cottura con la salsa di pomodoro calda.
Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti massimo.
Fate raffreddare un pò prima di tagliarli,servite i calamari con la sua salsa sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta possiamo anche usare i calamari congelati in assenza di quelli freschi.