Secondi piatti
Calamari Ripieni in Padella con Friggitelli e Datterini

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Difficoltà
Bassa -
Costo
Alto -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Stamani al mercato, calamari freschissimi e una voglia pazza di friggitelli! Così è nata l'idea: Calamari Imbottiti di Friggitelli e Datterini! Una ricetta inventata al volo, resa facilissima dal mio coperchio magico! Un vero lampo di genio in cucina!"
Se ami i sapori di mare, prova anche la mia: Frittura di Calamari e Gamberi
INGREDIENTI


750 gr Calamari
100 gr Friggitelli
200 gr Pomodorini datterini
3 foglie Basilico in foglie
STRUMENTI

PROCEDIMENTO
Preparazione:
- Pulisci i calamari: Sciacquali accuratamente sotto acqua corrente.
- Prepara i friggitelli: Lava i friggitelli, privali dei semi interni e tagliali a listarelle sottili.
- Taglia i tentacoli: Taglia finemente i tentacoli dei calamari a pezzetti.
- Rosola tentacoli e friggitelli: In una wok, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungi i tentacoli tagliati e i friggitelli a listarelle.
- Cuoci con coperchio: Mescola, copri con un coperchio (preferibilmente Magic Cooker) e cuoci a fiamma alta per circa 5 minuti, o finché i friggitelli non si ammorbidiscono.
- Aggiungi i datterini: Lava e taglia a metà i pomodorini datterini. Aggiungili nella wok insieme al resto degli ingredienti.
- Completa la cottura del ripieno: Copri nuovamente e cuoci per altri 2 minuti.
- Aggiungi il pane grattugiato: Spegni il fuoco e aggiungi una spolverata di pane grattugiato. Mescola delicatamente.
- Prepara per imbottire: Questo composto sarà il ripieno per i calamari.
- Scalda olio per i calamari ripieni: Nella stessa wok, aggiungi un altro filo d'olio extravergine d'oliva.
- Imbottisci i calamari: Farcisci delicatamente i corpi dei calamari con il ripieno preparato.
- Cuoci i calamari ripieni: Disponi i calamari ripieni nella wok. Copri con il coperchio e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Gira a metà cottura: A metà cottura (circa 5 minuti), gira delicatamente i calamari per dorarli uniformemente.
I calamari ripieni sono pronti! Assolutamente da provare!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un sapore più intenso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino al ripieno.