Secondi piatti
CALAMARO RIPIENO DI COUS COUS
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Il calamaro ripieno di cous cous è un secondo che unisce i sapori esotici. Ottimo per un buffet o per una cena fredda. Comunque adatto per qualsiasi occasione
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulisco il calamaro e lo metto da parte.
Soffriggo la cipolla con carota ,zucchina ,pomodoro ,sale ,peperoncino q.b e i tentacoli del calamaro, tutto ciò tagliato a dadini e lo sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua.
Lascio cucinare per 5 minuti , poi da parte preparo il cous cous (vi rimando ai consigli dello Chef per la preparazione del cous cous) e amalgamo tutto.
Poi riempio il calamaro con questo composto che vado a chiudere con uno stecchino ,per evitare che si apra, e lo vado a mettere in forno ventilato per 10 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Sono di origini Marocchine per cui faccio il vero cous cous. Consiglio, comunque, di usare il cous cous precotto, seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni.
Basta comunque preparare un brodo vegetale e versarlo caldo sul cous cous precotto, messo in un contenitore capiente e piatto e dove prima avrete spremuto qualche goccia di limone o di agrumi in generale. Il brodo non deve coprire il cous cous, ma mettetene una quantità tale che venga assorbito dal cous cous senza annegarlo. Coprite il contenitore e lasciate riposare dai 5 ai 10 minuti. Poi cominciate a raschiare con una forchetta dalla superficie fino al fondo.
Poi incocciate il cous cous, cioè mettetelo tra i palmi delle mani e straofinateli tra loro lasciando cadere il cous cous che si sgranerà. Ripetete tante volte l'operazione fino a far sgranare per bene il cous cous. POi procedete a condire come da spiegazione.