Dolci e Desserts
CALZONCINI ALLA RICOTTA CON SPECCHIO DI FRUTTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
un dessert finale, dopo un menu con frutta, non poteva mancare....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
preparare un panetto per pizza e far lievitare per 1 ora; sbucciare 1 mango, ( potete usare anche altra frutta come pesche o albicocche anche sciroppate ) mettere 3 cucchiai di zucchero di canna in padella con 3 cucchiai di acqua e fate caramellizzare; aggiungere la frutta da voi scelta lasciar asciugare il liquido e poi mettere a raffreddare, preparare la ricotta con 3 cucchiai di zucchero di canna e aggiungere la frutta caramelizzata gia´fredda...
Stendere il panetto e fare dei dischi con un coppapasta, mettere un pò di composto al centro e chiudere sigillando bene i bordi. Spennellare con rosso d´uovo ed infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti..
Ora preparare lo specchio di frutta da voi scelta...
mettere la frutta, 3 cucchiai di zucchero di canna, la buccia grattuggiata di 1 limone, il succo di mezzo limone e il succo di arancia dentro un frullatore. Frullare il tutto e servire con i calzoncini freddi 🙂