L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CALZONE DI BACCALÀ O BUCCATA

4 Gennaio 2017 - Visite (506)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

"I buccati", un altro piatto caratteristico,dove i ripieni variano dalle verdure alla carne ed in questo caso, ripieni di baccalà.

INGREDIENTI

500 gr Baccalà
500 gr Pasta sfoglia per rustici
500 gr Patate
1 Cipolla
200 gr Olive nere
2 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Capperi
1 Peperoncino rosso
2 cucchiaio Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe nero
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Preparare la sfoglia            vedi ricetta              SFOGLIA PER RUSTICI
Unire al baccalà tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe. Stirare la sfoglia, dividerla in 3/4 parti a forma circolare, mettere al centro il condimento , condire con olio evo, chiudere a forma di calzone
oleare sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

P1110791 P1110798 P1110799 P1110801 P1110807 P1110812

CONSIGLI DELLO CHEF

Per chi no ha tempo di preparare la sfoglia , può utilizzare la sfoglia pronta per pizza

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE

I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che  è la stagione dei funghi! Per…

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…

CROSTATA CAPRESE SOFFICE

Un nuovo tipo di Crostata soffice salata. In questa versione ho voluto fare una "Caprese" dove il gioco di colori e sapori da' origine…
TORTA DI PANE SALATA PRONTA DA MANGIARE

TORTA DI PANE SALATA

Non è semplice accontentare sempre i gusti di tutti in famiglia e variare  con qualcosa di sfizioso, a volte, non solo è sorprendente ,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano