Piatti unici
CALZONE RIPIENO DI ZUCCA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Un altro modo per cucinare la zucca, in un piatto unico. Condita con la salsiccia e richiusa in un calzone.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida e fare un primo impasto con un po' di farina.
Sciogliere 1 cucchiaino di sale nell'acqua rimasta , aggiungerlo all'impasto insieme al resto della farina con il bicarbonato , il limone spremuto e impastare fino ad avere una pasta liscia e compatta
lasciandola riposare per 15 minuti circa.
Tagliare a cubetti la zucca, aggiungere l'aglio e il prezzemolo triti,condire con gli aromi , l'olio e 1 cucchiaino di sale infine amalgamare la salsiccia a pezzetti.
Stirare la pasta non troppo sottile, adagiarvi il composto, chiudere sigillando bene i bordi
cospargere in po' d'olio sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto unico va gustato caldo, e quando ne avanza ,gustatelo il giorno dopo friggendolo con un goccio d'olio in padella.E' anche una pietanza che si può congelare.