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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
A Palermo quando ti trovi in rosticceria ordini un "pezzo"! Oggi i "pezzi" li preparo io: calzoni fritti! La ricetta originale prevede l'uso dello strutto, io uso l'impasto già lievitato, quello che si usa per fare la pizza e mi diverto a farli per pranzo, espressi!
Preparo: Tegame e olio per friggere, piatto con carta assorbente, tagliere, piano di lavoro infarinato, e via.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cospargo il piano di lavoro di farina e taglio la pasta pizza a panetti di ca. 50 grammi ciascuno.
Stendo la pasta con le mani per ricavarne, approssimativamente, dei dischi.
Spezzetto le fette di prosciutto e taglio la mozzarella.
Distribuisco il condimento sui dischi di pasta e aggiungo una spolverata di pepe per fare il ripieno.
Chiudo a semicerchio pressando il ripieno per far uscire tutta l'aria e sigillo con le dita i bordi.
Friggo i calzoni a 2 a 2 in abbondante olio di semi di mais bollente per ca. 2'. In padella si gonfiano.
Appena la superficie appare dorata, li scolo in un piatto coperto di carta assorbente.
Dispongo i calzoni fritti sul piatto da portata per poi impiattare.
Che bontà!
CONSIGLI DELLO CHEF
Ho fatto 8 piccoli calzoni fritti ma, attenzione, perché si corre il rischio che non bastino per 2 persone, soprattutto se uno di loro è mio genero che da solo ne mangerebbe anche 10 !
Si mangiano fondenti, caldi caldi con forchetta e coltello ma anche e soprattutto vanno a ruba con pollice e indice.
Buon appetito a grandi e piccini!