Primi piatti
ROSE DI CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
I cannelloni sono un classico della cucina, un ottimo piatto, ma io vorrei proporvi un modo alternativo di prepararli, le rose di Cannelloni ricotta e spinaci. Un piatto semplice e gustoso, morbidi sotto e sopra croccanti, ideali se volete stupire i vostri ospiti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Se utilizzate le lasagne secche iniziate sbollentandole in una pentola con abbondante acqua salata bollente, mettete un cucchiaio d’olio nella pentola e immergete 3 lasagne alla volta e fatele cuocere circa 2-3 minuti.
Toglietele una alla volta e mettetele su di un panno ad asciugare stando attenti e non metterle una sopra l’altra o si attaccheranno e lasciatele raffreddare. Se usate quelle fresche non avrete bisogno di farlo, perché di solito sono già manipolabili.
Intanto pulite e tagliate a metà gli spicchi d’aglio, metteteli in una pentolina con un filo d’olio e fuoco moderato, appena si sarà scaldato versate la passata di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, le foglie di basilico e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce, salate e pepate, se volete potete togliere l’aglio e lasciatelo raffreddare.
Prendete gli spinaci , dopo che li avrete fatti scongelare, tritateli con un coltello o frullateli con il frullatore.
In una ciotola aggiungete anche la ricotta, 200gr parmigiano, sale, pepe e noce moscata e impastate tutto molto bene.
Prendete le lasagne e sistematele su un piano, spalmate ogni lasagna con dell’impasto di spinaci e ricotta e arrotolatele su se stesse, tagliate ogni lasagna a metà. Formate così delle rosette.
In una teglia versate la passata di pomodoro e sistemate ogni lasagna e mettetela in piedi; non vi preoccupate se la passata resta sotto la cima deve diventare croccante, infine cospargete con il parmigiano e cuocete a 200° per 20-30 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete aggiungere della mozzarella tritata al ripieno dei cannelloni, renderà più gustoso il vostro piatto.