Secondi di pesce
CANNOCCHIE IN BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La canocchia è un crostaceo gustoso e delicato.Si dice che il periodo migliore per comprarli è quando c è la luna piena ,perché vi si trovano le uova dentro,ma sopratutto non sono vuote.Si presta molto per le zuppe,ma anche preparata in bianco ,come in questa ricetta ,si può apprezzare il gusto della sua polpa.
INGREDIENTI
10 foglie Prezzemolo
1 spicchio Aglio
50 ml Vino bianco secco
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 kg Cannocchie
PROCEDIMENTO
Sciacquare le cannocchie e metterle in una pentola capiente, aggiungere il prezzemolo,1 spicchio d'aglio trito , 1 cucchiaio di olio e.v.o. , un pizzico di sale,pepe nero e il vino bianco.
Mettere un coperchio , cuocere a fiamma moderata per 15 minuti e servire.