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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Conosciuto e apprezzato, il Cannolo di ricotta è come un documento di riconoscimento per noi siciliani. L'unica variante sta nella ricotta. Maggiormente viene utilizzata quella di pecora, mentre nel Ragusano si utilizza quella vaccina.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Unire alla farina lo strutto, 200 g. di zucchero, 1/2 cucchiaino di cacao e infine il marsala. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente, coprire con pellicola lasciandola riposare per almeno mezz'ora. Setacciare la ricotta con 25 g. di zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato e la cannella, lavorare bene, coprire e conservare in frigo. Stirare la sfoglia sottile e con un coppa pasta ricavarne dei cerchi, avvolgere ogni cerchio di pasta nei cannelli, ungendo leggermente i lembi con un po' d'acqua per farli attaccare. Friggerli in olio bollente o in abbondante sugna, appoggiarli su un foglio di carta assorbente lasciandoli raffreddare. Riempire i cannoli con la ricotta, coprire le estremità con la granella di pistacchio, spolverizzare lo zucchero a velo e servire.