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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
I cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera sono un dolce tipico della Ciociaria, si possono trovare in ogni pasticceria locale.
Per preparare questa prelibatezza in casa occorre avere un rotolo di pasta sfoglia pronto per l’utilizzo, uova, zucchero, fecola e latte.
La preparazione dei cannoli è semplicissima, bisogna usare degli stampi a cono o in alternativa crearli con della carta argentata. Potete farli sia a forma di cilindro, sia normali a tubicino.
Volendo potete farcirli anche con della crema al cioccolato, facendo la stessa ricetta della crema solo aggiungendo alla fine 100 gr di cioccolato fondente girando fino a completo scioglimento.
INGREDIENTI
La crema pasticcera
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera: In una pentola con il fondo alto, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamate i rossi con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e, a filo, il latte caldo. Aggiungete la vanillina e mettete tutto sul fuoco girando sempre, fino a che non si addensi (impiegherete circa 5/7 minuti - è veloce).
Disponete la crema in una ciotola di vetro e mezz'ora in freezer, nel frattempo preparate i cannoli tagliando la pasta sfoglia a strisce e arrotolatela sui coni forma cannoli.
Passate i cannoli nello zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° per 15min; appena pronti aspettate qualche minuto prima di sfilare i cannoli dai coni.
Una volta freddi riempite i cannoli di crema pasticcera usando una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Spolverate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servirli!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete i coni forma cannoli, potete farli usando della carta argentata arrotolandola su se stessa e schiacciare fino a dare una forma di cilindro.
Prima di arrotolare la pasta sfoglia sul cono di carta argentata ungeteli con un pochino di olio di semi. Una volta cotti aspettate qualche minuto e poi sfilate i cannoli dai coni.