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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
8 persone
I cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema al cioccolato sono un dolce tipico della Ciociaria, si possono trovare in ogni pasticceria locale, assieme ai cannoli con la classica crema pasticcera
Per preparare questa prelibatezza in casa occorre avere un rotolo di pasta sfoglia pronto per l’utilizzo, preparare una buona crema al cioccolato et voilat il dolce è servito!
INGREDIENTI
I cannoncini
La crema:
PROCEDIMENTO
Preparate la crema al cioccolato: In una pentola con il fondo alto, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamate i rossi con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e, a filo, il latte caldo. Aggiungete la vanillina e mettete tutto sul fuoco girando sempre, fino a che non si addensi (impiegherete circa 5/7 minuti - è veloce). Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a che non sia sciolto completamente.
Disponete la crema in una ciotola di vetro e mezz'ora in freezer; nel frattempo preparate i cannoncini tagliando la pasta sfoglia a strisce e arrotolatela sui coni forma cannoncini.
Passate i cannoncini nello zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° per 15min; appena pronti aspettate qualche minuto prima di sfilare i coni.
Una volta freddi riempite i cannoncini di crema al cioccolato usando una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Spolverate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servirli!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete i coni forma cannoncini, potete farli usando della carta argentata arrotolandola su se stessa e schiacciare fino a dare una forma di cilindro. Prima di arrotolare la pasta sfoglia sul cono di carta argentata ungeteli con un pochino di olio di semi.