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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La caponata ha il vantaggio di avere una preparazione di base uguale sia per i carciofi che per le melanzane.Qualunque ortaggio sceglierete ,il successo sarà assicurato!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione dei carciofi:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e ricavando i cuori.
Togliete la barbetta e tagliate i carciofi a fettine.
Preparare una padella con olio per friggere ,quando l'olio sarà caldo , versare i carciofi ,abbassare la fiamma e far soffriggere i carciofi fino a quando non saranno morbidi.
Riporli in un piatto con carta assorbente.
Preparazione sedano, carota e cipolla.
Sbucciare, lavare e affettare sedano,carota e cipolle.
Mettere in una padella larga tutti gli ingredienti affettati e soffriggere con olio extra vergine d'oliva, a fuoco bassissimo e mescolare spesso.
Quando saranno ben appassite,spegnere la fiamma.
Preparazione capperi e olive
Se utilizzate i capperi salati o in salamoia,riporli per pochi minuti in acqua calda.
Quando saranno pronti sgocciolateli e uniteli in un piatto con le olive denocciolate.
Preparazione agro /dolce
In un bicchiere versare l'aceto di vino bianco e lo zucchero .
Mescolare e aggiustare secondo il proprio gusto e mettere da parte.
Assemblaggio:
Nella padella dove sono stati cotti il sedano la carote e le cipolle,unite olive e capperi,la salsa di pomodoro,l'aceto con lo zucchero .
Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso.
Infine aggiungere i carciofi e cuocere tutto insieme per circa cinque minuti.
Trasferire la caponata in un piatto da portata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Da consumarsi fredda, meglio se il giorno dopo.