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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Usate i carciofi teneri per questa ricetta e se avete fatto la conserva di salsa estiva, vi assicuro che la vostra caponata di carciofi vi accompagnerà per tutto l' inverno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, intanto affettate la cipolla e rosolatela in una larga padella con metà dell' olio, unite la salsa di pomodoro. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti, sbollentatelo per un paio di minuti. Friggete a parte i carciofi e fateli asciugare su carta da cucina. Dissalate i capperi in acqua tiepida. Quando la salsa sarà pronta unite tutti gli ingredienti, intanto in un bicchiere mettete l'aceto con lo zucchero mescolate e unitelo alla caponata. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che sarà sfumato l'aceto.
Servire la caponata fredda.
CONSIGLI DELLO CHEF
La caponata è sempre un ottimo antipasto oppure un contorno .