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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Un classico della nostra tradizione ..... un piatto d'eccellenza, inimitabile e unico. Una ricetta antica tramandata dalle nostre nonne. Una tra le più straordinarie creazioni della cucina Siciliana conosciuta in tutto il mondo. Pochi ingredienti ed essenziali, sopratutto poveri nel loro genere, ma che fanno di questa, una ricetta raffinatissima. LA CAPONATA SICILIANA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti le melanzane e metterle in una ciotola con acqua salata per circa mezz'ora.
Tagliare a pezzi il sedano, eliminare le parti piu' dure e lessarlo in acqua salata. I pezzi devono rimanere croccanti. Scolare e mettere da parte.
Mettere i capperi in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti per dissalarli. Sciacquare e mettere da parte.
Denocciolare le olive bianche .
Sciacquare le melanzane e farle scolare, procedere con la frittura dei cubetti in olio di arachidi e porre il fritto su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.Salare.
In una larga e capiente padella , fare appassire le cipolle in olio evo, aggiungere i pelati ,il sale ed il pepe e cuocere per circa 5 minuti
A questo punto, iniziamo ad aggiungere, sedano, girare per qualche minuto, capperi, olive ed infine le melanzane . A fiamma bassa continuare a cuocere altri 10 minuti.
Preparare l'agrodolce,mischiando 4/5 cucchiai di zucchero con l'aceto ed aggiungere.
Mescolare ancora per qualche minuto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di gustarla.
E' consigliabile prepararla un giorno prima di consumarla, tutti gli ingredienti saranno cosi' ben amalgamati tra loro e posso assicurarvi che sara' festa per il vostro palato.