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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
La caponata c'è la invidiano tutti. E' una delle tante eccellenze culinarie siciliane, ed è uno dei pochi piatti amati anche da chi odia la frittura.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare tutte le verdure. Tagliare a fette la cipolla e sbollentarla. Tagliare sottilmente i peperoni , le carote il sedano e le zucchine. Tagliare a tocchetti le patate, e melanzana che va infarinata e fritta. Soffriggere e salare il tutto separatamente. Tostare il pangrattato con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. In un padella capiente mettere 4 cucchiai di olio extravergine, iniziare a soffriggere, a fiamma alta , la cipolla per 5 minuti, aggiungere le carote e il sedano e cuocere per 3 minuti, le olive , i capperi e dopo 2 minuti mettere la polpa di pomodoro con lo zucchero e l'aceto. Fare cuocere per 10 minuti e mettere le zucchine, le patate , la melanzana e peperoni fritti in precedenza. Cuocere per altri 10 minuti e mettere il pangrattato e la menta, spolverizzare con l'origano e lasciare raffreddare. Servire come antipasto o contorno o anche piatto unico