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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico.
Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra cucina
Scoprite come prepararla seguendo la ricetta passo dopo passo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a cubetti, cospargerle di sale e lasciar riposare dentro uno scolapasta per almeno 1 ora in modo che l’acqua di vegetazione esca del tutto e con essa l’amaro.
Intanto, dopo aver lavato i gambi di sedano, trasferiteli su un tagliere e tagliateli a tocchetti di circa 1 centimetro,tagliate anche le olive verdi e uniteli insieme ai capperi.
Versateli in una pentola con acqua bollente dopo 10 minuti di cottura, scolateli mettendo da parte l'acqua di cottura.
Sciacquare con acqua corrente le melanzane,asciugarle con un panno asciutto e friggerle in abbondante olio.
Mondate le cipolle e affettatele a fette sottili.
Lasciatele appassire a fiamma bassa in una padella capiente insieme all' olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i capperi,il sedano e le olive messi da parte e cuocere per 5/7 minuti.
Aggiungere l'aceto facendolo evaporare a fiamma viva.
Unire lo zucchero,fare insaporire per qualche minuto ed infine aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere meta' acqua di cottura degli ortaggi,aggiustare di sale e cuocere ancora 10 minuti,se è necessario aggiungere ancora un po' d'acqua.
Infine incorporare le melanzane e fare insaporire per qualche minuto.
Fate raffreddare e riposare in frigo
CONSIGLI DELLO CHEF
Si puo' conservare in frigo per 3/4 giorni