Primi piatti
CAPPELLO DEL CARDINALE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Ha la base di un risotto ma il risultato è un timballo freddo
INGREDIENTI
500 gr Riso carnaroli
300 gr Provola
100 gr Fontina
100 gr Emmental
250 gr Prosciutto cotto
70 gr Burro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Uova
mezza Cipolla
PROCEDIMENTO
- Privare la provola,la fontina e l'emmental della crosta e tagliare a dadini.
- Sbucciare la cipolla,tritarla e farla appassire in una casseruola con l'olio e 50 gr di burro.
- Aggiungere il riso e farlo rosolare un minuto.
- Unire un dado sbriciolato e poco alla volta dell'acqua bollente.
- Fare cuocere e ancora al dente toglierlo dal fuoco.
- Incorporare l'uovo leggermente sbattuto e il mix di formaggi .
- Spalmare con il restante burro uno stampo per zuccotto.
- Rivestirlo con le fette di prosciutto,disponendole a raggiera e facendo in modo che ogni fetta debordi leggermente dallo stampo.
- Versarvi il composto di riso .
- Ripiegare tutte le fette di prosciutto in modo da ricoprire la base completandolo con delle fette rimaste.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti e poi sformare il "cappello" su un piatto da portata e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per ottenere l'effetto più vicino al reale colore del cappello cardinalizio, bisognerebbe utilizzare un prosciutto color vino