Dolci e Desserts
CARAMELLE MOU AL CIOCCOLATO FONDENTE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
E a chi non piacciono le caramelle mou? Eppure non sono una gran mangiona di caramelle, ma queste hanno subito attirato la mia attenzione. Forse la presenza del cioccolato fondente tra gli ingredienti, o forse perchè volevo proprio provare per capire che consistenza avrebbero avuto realizzandole a casa...... ma trovata la ricetta, volli subito provare. Il primo tentativo andò fallito, ma capii subito perchè..... il tempo indicato nella ricetta era troppo, dovevo diminuirlo. La fretta dettata dalla curiosità di vedere il risultato finale, mi fece procedere immediatamente e rieccomi ai fornelli, pronta e decisa. Al primo assaggio mi sentii ragazzina, invitando tutti i miei familiari a mangiare caramelle mou hom-made, stragolose e strabuonissime. Avete presente quando si addenta e la mou fila? Ecco esattamente così..... 😉 Eccovi la ricetta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Far sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua
Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a fuoco moderato
Unite adesso due cucchiai abbondanti di panna montata e un cucchiaio di miele
Mescolare il tutto sempre a fuoco moderato e cuocere per 15/20 minuti circa, sempre mescolando.
Per capire se la crema mou è pronta, prelevate una piccola quantità e tuffatela in un bicchiere di acqua fredda. Se si forma un composto che si lavora bene con le mani, la crema mou è pronta.
Preparate uno stampo per caramelle in silicone, versate dentro la crema mou e lasciate raffreddare per circa 2 ore.
Passato il tempo controllate la consistena. Se vedete che si stacca dai bordi dello stampo lasciandolo pulito, sformate le caramelle
Mettetele qualche ora in un luogo fresco fino a farle asciugare ancora un pò. Poi confezionatele una ad una ..... e non vi azzardate ad assaggiare, perchè potreste diventare dipendenti 😛
Ragazzi ..... provatele e fatele ai bimbi , ne andranno matti 🙂
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete uno stampo in silicone per caramelle, usate uno stampo quadrato o rettangolare foderato di carta forno, ma che sia piccolo. Versando il composto nello stampo si dovrà raggiungere uno spessore di circa 5 mm che, appena completamente freddo e sodo, dovrà essere tagliato a cubetti.