Eventi
CARAMELLE SALATE CON SALMONE AFFUMICATO AL FINOCCHIETTO SELVATICO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Un antipasto molto veloce, le Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico , da gustare tiepido o anche freddo. Potrete consumarlo anche tutto l'anno grazie alla sua freschezza e nel periodo natalizio per rallegrare i vostri ospiti grazie alla sua particolare forma a caramella.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco il procedimento per preparare le Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico :
Preparare un'impasto mescolando insieme la farina, l'acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito, un cucchiaio di olio e.v.o, e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Farlo lievitare un'ora. Sgonfiare l'impasto e suddividerlo in palline più piccole di impasto e lasciarle lievitare almeno 20-30 minuti.
In una ciotola unire il salmone affumicato spezzettato con il formaggio cremoso e qualche foglia di finocchietto selvatico (senza abbondare perché è molto aromatico), mescolare per fare amalgamare gli ingredienti tra loro.
A questo punto, stendere l'impasto e porvi al centro un cucchiaino della crema al salmone che abbiamo preparato prima.
Chiudere l'impasto sovrapponendo i lembi e successivamente girando i lati come se dovessimo chiudere una caramella.
Friggere quindi le caramelle in abbondante olio di arachidi, finché non saranno dorate su entrambi i lati.
Da consumare tiepide o fredde.
Buon appetito con le nostre Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico!
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire il finocchietto selvatico con erba cipollina oppure usare un formaggio cremoso alle erbe.
Se ti è piaciuta la nostra ricetta Clicca Mi Piace qui sotto!!!