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Primi piatti

CARBONARA DI ZUCCHINE

31 Marzo 2016 - Visite (387)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ingredienti semplici  e genuini che vi stupiranno per la loro bontà, oltre al fatto che porterete in tavola davvero un ottimo primo che fa ingolosire anche i più piccolini (dettaglio da non sottovalutare)

INGREDIENTI

2 Zucchine genovesi
250 gr Fiori di zucchina
50 gr Pinoli
2 Tuorlo
40 gr Grana padano grattugiato
40 gr Pecorino grattugiato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire i fiori di zucchine e tagliarli a pezzetti.

Metterli in padella con un filo d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua, fateli ammorbidire un bel po.

In un altro padellino tostate i pinoli. Una volta pronti questi 2 ingredienti metteteli in un mix e tritateli finemente fino a creare una crema.

Lasciate intiepidire ed unire il grana grattugiato, il pecorino grattugiato, i tuorli d'uovo il sale ed il pepe qb e mixate il tutto.

Nella padella dove avete cotto i fiori, saltate le zucchine genovesi tagliate a rondelle con un filo d'olio evo ed un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta (io ho scelto le penne ma potete fare la pasta che più vi piace).

Scendetele  al dente e salatele in padella con le zucchine, a questo punto unire la crema ottenuta in precedenza ed amalgamare bene.

CONSIGLI DELLO CHEF

Servire calda

Food blogger

Paola Sanfilippo

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