Vegetariana
CARCIOFI AL FORNO CON AGLIO E PREZZEMOLO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Un contorno diverso ma molto goloso, Carciofi al forno con aglio e prezzemolo.
Questa ricetta richiede pochi ingredienti per un contorno molto saporito e gustoso, facile da realizzare che accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce.
Provateli!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Una ricetta facile da realizzare, facciamo insieme i Carciofi al forno con aglio e prezzemolo:
Iniziate pulendo i carciofi, togliendo le foglie esterne e arrivando e accorciando il gambo.
Tagliate le punte e apriteli a metà, scavate il centro e tagliateli a fettine.
Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del limone.
Ora versate dell'acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, spremete nella pentola mezzo limone a aggiungete anche il limone nell'acqua.
Mettete dentro i carciofi e fate cuocere per 7 minuti.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Tagliate l'aglio a pezzetti e tritate il prezzemolo finemente.
Adagiate i carciofi su una teglia rivestita da carta da forno.
Cospargeteli con l'aglio e il prezzemolo.
Condite con un filo d'olio e mettete in forno caldo per 15 minuti circa.
I carciofi sono pronti!
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Un ottimo contorno, ma se non vi piace l'aglio tagliato a pezzetti potete frullarlo con l'olio e versarlo direttamente sui carciofi.
Vi consiglio di provare anche i Carciofi Pastellati Gustosi della nostra autrice Mery Mazzola.