Antipasti
CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Non sempre si ha la possibilità di arrostire i carciofi sulla brace e questo procedimento credo sia una valida alternativa. Potete gustarli sia caldi che freddi e sono ancora più buoni il giorno dopo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi tagliando il gambo e lavateli accuratamente.
Intanto preparate un battuto di aglio o se preferite cipolletta trito e prezzemolo.
Allargate le foglie dei carciofi, inserite il prezzemolo e l'aglio trito, se volete potete aggiungere anche un pò di pecorino grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Versate su ogni carciofo uno stretto giro d'olio.
Adesso avvolgete ogni carciofo su fogli di carta di alluminio facendola aderire per bene come da foto sottostante.
Procedete nella stessa maniera per i restanti carciofi.
Poneteli quindi in una teglia ben stretti fra di loro e fate in maniera che restino all'impiedi.
Metteteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40-60 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla tenerezza del carciofo. Per verificare la cottura dei carciofi, apritene uno e staccate una foglia dal centro. Se si stacca facilmente i carciofi sono cotti.
Gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill.