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CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO

11 Aprile 2017 - Visite (1400)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Non sempre si ha la possibilità di arrostire i carciofi sulla brace e questo procedimento credo sia una valida alternativa. Potete gustarli  sia caldi che freddi e  sono ancora più buoni il giorno dopo.

INGREDIENTI

6 Carciofi
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Olio d'oliva
q.b. Aglio

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi tagliando il gambo e lavateli accuratamente.

Intanto preparate un battuto di aglio o se preferite cipolletta  trito e prezzemolo.

Allargate le foglie dei carciofi, inserite il prezzemolo e l'aglio trito, se volete potete aggiungere  anche un pò di pecorino grattugiato. Regolate di sale e pepe.

Versate su ogni carciofo uno stretto giro d'olio.

Adesso avvolgete ogni carciofo su fogli di carta di alluminio facendola aderire per bene come da foto sottostante.

 

Procedete nella stessa maniera per i restanti carciofi.

Poneteli quindi in una teglia ben stretti fra di loro e fate in maniera che restino all'impiedi.

 

Metteteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40-60 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla tenerezza del carciofo. Per verificare la cottura dei carciofi, apritene uno e staccate una foglia dal centro. Se si stacca facilmente i carciofi sono cotti.

Gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill.

 

 

 

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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