Piatti unici
CARCIOFI E PATATE AL FORNO.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Contorno molto versatile che si abbina sia a secondi di carne che di pesce. Potete presentarlo come piatto unico per una cena fredda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e raschiate il gambo. Sempre con il coltello eliminare anche le punte dei carciofi e tagliarli dapprima a metà e poi a spicchi eliminando l'eventuale fieno e metteteli in una bacinella con 2 litri d'acqua dove avete fatto sciogliere due cucchiai di farina. Sbiancheranno miracolosamente.
Fate bollire dell'acqua e dopo aver risciacquato i carciofi tuffateli nell'acqua bollente giusto 2/3 minuti al fine di evitare che le foglie esterne restino dure. Metterli a scolare in un colino.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi di ugual misura e metteteli in una ciotola assieme ai carciofi.
Conditeli con sale, pepe, olio e rosmarino fresco ed uno spicchio d'aglio (togliete l'anima mi raccomando) tritati finemente.
A questo punto mescolateli delicatamente con un cucchiaio per farli insaporire bene.
Accendere il forno a 200°.
Foderate con carta forno una teglia per pizze e sistematevi patate e carciofi per bene evitando di farli accavallare.
Infornare e cuocere per 25 minuti circa o fino a che patate e carciofi diventino dorati. Gli ultimi 5 minuti accendete un pò il grill.
Servire caldi.