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CARCIOFI IN TEGAME

8 Aprile 2017 - Visite (181)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

carciofi in tegame o "ammuddicati", sono una ricetta tradizionale siciliana, conosciuta e preparata in ogni parte dell’isola.

INGREDIENTI

8 Carciofi
50 gr Cipolla
100 gr Pangrattato
q.b. Prezzemolo
50 gr Tuma
30 gr Pasolini
30 gr Pinoli
1 spicchio Aglio
40 gr Parmigiano
4 Acciughe
3 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Privare i carciofi delle foglie esterne e metterli  in acqua e foglie di prezzemolo perchè non diventino scuri, lasciandoli in acqua  per 20 minuti. Poi, farli sgocciolare, aprirli con le mani a fiore e sistemarli in piedi in un tegame . Fate un condimento mischiando: il pangrattato, passolini, pinoli, cipolla scalogna, prezzemolo, parmigiano acciughe primo sale a dadini. Introdurre tra le foglie, con un cucchiaino, un pò di condimento. Versare a crudo l'olio evo. Coprire i carciofi a metà con acqua fredda, aggiungere sale e pepe. Far cuocere dolcemente per circa 30 minuti. (Per non fare asciugare subito il sughetto, vanno coperti con carta di pane ).

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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