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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
carciofi in tegame o "ammuddicati", sono una ricetta tradizionale siciliana, conosciuta e preparata in ogni parte dell’isola.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Privare i carciofi delle foglie esterne e metterli in acqua e foglie di prezzemolo perchè non diventino scuri, lasciandoli in acqua per 20 minuti. Poi, farli sgocciolare, aprirli con le mani a fiore e sistemarli in piedi in un tegame . Fate un condimento mischiando: il pangrattato, passolini, pinoli, cipolla scalogna, prezzemolo, parmigiano acciughe primo sale a dadini. Introdurre tra le foglie, con un cucchiaino, un pò di condimento. Versare a crudo l'olio evo. Coprire i carciofi a metà con acqua fredda, aggiungere sale e pepe. Far cuocere dolcemente per circa 30 minuti. (Per non fare asciugare subito il sughetto, vanno coperti con carta di pane ).