L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CARCIOFI PASTELLATI GUSTOSI

4 Febbraio 2018 - Visite (533)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi vi propongo i  Carciofi Pastellati Gustosi

I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più amati nella cucina italiana e da me !

Le alternatine di preparazione sono davvero tante e oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e gustosa nello stesso tempo

Per chi ama i carciofi ,amerà anche questo modo di prepararli

 

 

INGREDIENTI

6 Carciofi
q.b. Farina 00
mezzo Limone
1 Uovo
4 cucchiai Formaggio grattugiato
q.b. Prezzemolo tritato
3 foglie Menta fresca
q.b. Acqua frizzante
Un pizzico di sale
q.b. Pepe nero
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Cuciniamo insieme i Carciofi Pastellati Gustosi :

Preparate una ciotola piena d'acqua con 2 cucchiai di farina e mezzo limone.

Carciofi Pastellati Gustosi - acqua

Dai carciofi eliminate le foglie dure più esterne , dividete in 2 e togliete  la fastidiosa peluria interna.

In un altra ciotola aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e se preferite la menta tritata  e mescolate con una frusta.

Carciofi Pastellati Gustosi ciotola sale e pepe

Carciofi Pastellati Gustosi prezzemolo

Carciofi Pastellati Gustosi frusta

Aggiungete il formaggio grattugiato a vostra scelta

Carciofi Pastellati Gustosi formaggio

Quindi unire la farina e l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e denso

Carciofi Pastellati Gustosi farina

Carciofi Pastellati Gustosi pastella

Carciofi Pastellati Gustosi pastella frusta

Sciacquate i carciofi sotto l'acqua corrente e tamponate con un canovaccio asciutto

Immergete i carciofi e friggete in abbondante olio caldo

Carciofi Pastellati Gustosi cotti

Carciofi Pastellati Gustosi piatto cotti

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete preparare altre verdure in pastella, vi lascio la ricetta della mia Pastella ottima per cardi e altre verdure

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CORDON BLEU DI MELANZANA

I cordon bleu di melanzana, sono un secondo piatto davvero delizioso, perfetto per chi, come me, ama le melanzane. In questo periodo si trovano…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…

INSALATA DI POLPO

L’insalata di polpo  è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.  Il polpo condito…

FILETTO DI SALMONE RIPIENO

Potete preparare il salmone anche la mattina, così sarà pronto da infornare al momento opportuno. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano