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CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

5 Dicembre 2016 - Visite (1280)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Carciofi ??? A chi non piacciono
Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso, con il sugo.

Se non li avete ancora provati ecco per voi questa ricetta.

 

INGREDIENTI

8 Carciofi
150 gr Pane per tramezzini
q.b. Formaggio duro a scelta
q.b. Formaggio grattugiato
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Foglie di basilico
5 Uova intere
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Sugo pronto
q.b. Acqua
q.b. Farina 00
q.b. Olio

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure,tagliare la parte spinosa e, allargandoli,  togliere la barbetta che c'e' all'interno. Metterli con acqua e farina.

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Nel frattempo preparate l'impasto con le fette di pane togliendo la crosta,aggiungere l'aglio tritato,il parmigiano grattuggiato o altro formaggio che avrete scelto, piu' altro formaggio duro (io ho usato anche del parmigiano) tagliato a piccoli dadi,il prezzemolo,il basilico,le uova intere e aggiustare di sale e pepe (l'impasto deve risultare morbido)

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In una padella riscaldare l olio per friggere,allargare il carciofo con le mani e mettere l' impasto con le mani e friggere da sopra e poi in tutti i lati fino a doratura.

 

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Nel frattempo avrete  preparato il vostro sugo e man mano aggiungere i carciofi per farli cuocere.
Se dovesse restare  l' impasto, potete fare delle polpettine di pane friggerle e mettere insieme ai carciofi nel sugo.

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Cuocere a fuoco non troppo alto per 40 minuti,mescolando ogni tanto.
A questo punto potete assicurarvi che sia cotto, aiutandovi con una forchetta .15338656_10211568617914810_8824872050144743167_n15319184_10211568629355096_3133148736691788695_n

SERVIRE CALDO

CONSIGLI DELLO CHEF

Di solito li metto in ammollo con acqua e limone ma posso garantirvi che con acqua e farina non si anneriscono per nulla quindi il metodo e' migliore.

Potete anche aggiungere qualche foglia di menta .

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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