L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

CARNAROLI CREMA DI FICHI E SPECK CROCCANTE

26 Agosto 2017 - Visite (689)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa particolare ricetta è molto semplice ma particolare,anche economica. I risotti sono sempre un ottima soluzione per una cena quasi completa,basta una bella insalata è abbiamo risolto in pochi minuti.

INGREDIENTI

350 gr Riso carnaroli
100 gr Speck
6 Fichi neri
20 gr Olio extravergine d'oliva
40 gr Burro
50 ml Prosecco
q.b. Brodo vegetale
1 Scalogno
30 gr Parmiggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Rosolate lo scalogno tritato nell'olio tostate il riso e sfumate con il Prosecco,aggiungete il brodo bollente

intanto in un padellino unto d' olio rosolate i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti, unite qualche mestolino di brodo e fate cuocere per qualche minuto,passateli al mixer. Continuate la cotture del riso aggiustando di sale e pepe. Tagliate lo speck a striscioline e tostatelo in padella bel calda, ora mantecate il riso prima con la crema di fichi poi con il burro e parmigiano,unite una parte di speck. Impiattate  decorando il piatto con qualche spicchio di fico e lo speck.

CONSIGLI DELLO CHEF

Prendete i fichi più sodi per questa ricetta.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAPPARDELLE CON SALMÌ DI CONIGLIO

Un piatto del Bresciano che nella mia famiglia si prepara da sempre nelle feste sotto Natale,ma anche nelle occasioni speciali, solitamente si prepara con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano