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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero. E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante insalata a pietanza morbida ideale per grandi e piccini, ho già l'acquolina in bocca!
Preparo: un pentolino, un padellino, un mestolo, la bottiglia di olio EVO, il colabrodo, 2 ciotole e il piatto da portata più tutti gli ingredienti ... e via!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame lesso in acqua leggermente salata per 10 minuti le carote tagliate in 2 pezzi.
Scolo le carote e, appena si raffreddano, le taglio a rondelle.
Abbrustolisco il pangrattato con un pizzico di sale in un padellino caldo per 4 minuti rimestando sempre. Poi lo trasferisco in una ciotola.
Verso nel padellino un fondo di olio EVO e le acciughe sgocciolate; riscaldo e faccio sciogliere le acciughe pigiandole col mestolo per 33 secondi.
Adesso aggiungo il pangrattato tostato e mescolo.
E quindi aggiungo le carote e amalgamo delicatamente il tutto.
Impiatto e cospargo con prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Realizzo la versione vegana/vegetariana mettendo i capperi, dissalati e tritati finemente, al posto delle acciughe.