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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Ricordo mia madre faceva questo condimento quando aveva troppe verdure in frigo e, per non rischiare di farle andare a male, le cucinava tutte insieme per poi condirci un bel piatto di pasta e completava il tutto con un paio di foglie di basilico profumatissimo.
Anche a chi non ama tantissimo le verdure, trova questo piatto molto invitante (tipo mio marito).
Insomma, le casarecce all'ortolana sono un piatto genuino si. ma altrettanto prelibato, da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete tutto in una padella abbastanza capiente, aggiungete la cipolla a fettine e i pomodorini tagliati a metą; fate rosolare, continuate la cottura aggiungendo se serve mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustate di sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo cuocete le casarecce in acqua bollente salata.
Una volta cotta, scolate le casarecce e versatele nella padella insieme alle verdure.
Saltate il tutto con l'aggiunta di abbondante basilico fresco e grana grattugiato a scaglie. Servite calde ma ottime anche fredde!
CONSIGLI DELLO CHEF
Normalmente la pasta all'ortolana prevede anche l'aggiunta del peperone, ma dato che mio marito non lo gradisce io non l'ho messo, se a voi piace potete aggiungerlo insieme alle altre verdure, arricchirete cosi il vostro piatto!