Primi piatti
CASERECCE AL TONNO FRESCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo è un primo piatto che rispecchia i sapori mediterranei.
Due gli elementi fondamentali: il tonno e la melanzana che quando incontrano la dolcezza dei pomodorini ciliegino e le foglie di basilico, esaltano il palato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di tutto è sempre bene preparare tutti gli ingredienti.
Tagliate le melanzane a tocchetti poi mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale e tenetele da parte.
Prendete i pomodorini e tagliateli a quadrotti.
Lavate le melanzane per eliminare il sale e pressatele sotto a un panno per togliere l'acqua in eccesso e friggetele.
Il tonno tagliatelo a cubetti.
Adesso comincia la cottura .
In un condipasta fate rosolare l'aglio con olio exstravergine d'oliva dove si andrà ad aggiungere il tonno. Fate rosolare appena e sfumate con vino bianco ed unire le melanzane fritte e i pomodorini.
Non fate cuocere troppo, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti e insaporire con sale , pepe e per ultimo del basilico fresco. Non vi resta che portare in tavola e ....buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete in aggiunta potete insaporire anche con della menta fresca