Primi piatti
CASERECCE CON MELANZANE ALLE ERBE AROMATICHE FRESCHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Quando non si ha avuto il tempo di preparare il pranzo, quando in frigorifero due melanzane ti schiacciano l'occhio e soprattutto le tue belle piantine di erba aromatica sono nello splendore della loro vitalità.... il pranzo è risolto!!! In mezz'ora tutta fa famiglia è a tavola, davanti a questo bel piatto di pasta..la semplicità paga sempre il buon gusto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dovete preparare una dadolata di melanzane , devono essere dei piccoli cubetti , così la cottura è celere e si amalgama meglio alla pasta. In una ampia padella antiaderente mettere tutti gli ingredienti assieme : la dadolata di melanzane, l'olio, sale, pepe, e le erbe aromatiche , io avevo, salvia, basilico, timo limoncino, menta, dell'aglio granulare e una cipolla piccola anch'essa di quelle fresche primaverili
coprire ,dopo cinque minuti se occorre aggiungere poca acqua calda
nel frattempo avrete messo la pentola per la cottura della pasta , a bollore cuocere la pasta , con sincronismo assoluto anche le melanzane saranno pronte e volilà il nostro piatto di pasta è a tavola
a chi piace (mi auguro tutti) una bella grattugiata di pecorino stagionato completa divinamente il piatto...ma se non gradite anche del grana va bene..e buon appetito
Commenti
8 Luglio 2020
GiuliaLa signora Maria Elena Temporale (pagina facebook “nonsoloprimi”) ha fatto un bellissimo copia/incolla della Sua ricetta
10 Luglio 2020
Francesco MauroCiao Giulia,
grazie per la dritta.
Le nostre comunque sono caserecce, al contrario quelli sono dei rigatoni. In ogni caso complimenti per l’occhio attento. La cucina è un grande mondo e siamo sempre contenti di ispirare anche gli altri 😉
A presto