Primi piatti
CASERECCE CON PESTO DI LIMONE, MANDORLE E PECORINO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Vi racconto la mia storia sulla ricetta di questa pasta al pesto di mandorle, limone e pecorino.
Non poco tempo fa, un'amica, mi ha parlato di questo piatto. Scettica ho voluto provarlo. Era mai possibile preparare un pesto con la buccia di limone e il pecorino? Beh... Sì è proprio possibile! Quindi vi dico: Provatelo! Se poi ad un pesto così sfizioso, unite anche un metodo di cottura per la pasta davvero eccellente, innovativo e particolare, ciò che porterete in tavola è davvero un'apoteosi di gusto che vi porterà in un mondo culinario diverso dal solito.
Per questa ricetta utilizzerò un metodo di cottura innovativo che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO. Di produzione 100% Made in Italy, GIOTTO consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive.
Cucinare a basse temperature è una tecnica molto utilizzata dagli chef professionisti perché consente di ottenere risultati strabilianti e a mantenersi sani e in salute. Se volete saperne di più sul metodo GIOTTO non esitate a contattarmi commentando questa ricetta o lasciando un messaggio su whatsapp.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti per il pesto (escluso la pasta e l'acqua ) nel mixer e frullare aggiungendo l'olio a filo.
Intanto lessare la pasta secondo il metodo Giotto. Per 500 gr di pasta mettere 1 litro di acqua e salare, ma non troppo (sarà il pesto a definire il gusto e comunque con questo metodo non scoleremo l'acqua di cottura, per cui rischiamo di mettere troppo sale)
Accendere il gas a fiamma media. Appena fuoriesce il vapore dai fori abbassare la fiamma al minimo e contare i minuti di cottura indicati sul pacco della pasta.
3 minuti prima della fine cottura spegnere il gas e maneggiare il pesto nella pasta.
Chiudere con il coperchio e lasciare riposare per gli ultimi 3 minuti.
Impiattare e servire
In questa ricetta ho usato il coperchio GIOTTO diam. 31 e la pentola GIOTTO, perché ho cucinato 500 gr di pasta. Ma se volete diminuire la quantità , potete usare un coperchio GIOTTO di diametro inferiore e usare sempre il doppio di acqua rispetto al peso della pasta che avrete intenzione di cucinare.
Buon appetito con questa gustosa pasta al pesto di mandorle con Limone e pecorino.
CONSIGLI DELLO CHEF
L'aglio è facoltativo, ad ogni modo metterne mezzo spicchio. Importante, amalgamare il condimento a fuoco spento per evitare che il formaggio si fonda e chiudere con il coperchio per gli ultimi 3 minuti per terminare la cottura ed avere un effetto più cremoso. All'occorrenza aggiungere un po' di olio.