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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Per un buon risultato di questa ricetta basta una buona ricotta ben asciutta e una frolla ben riposata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di ricotta:
Fate scolare la ricotta per almeno due giorni dal momento dell'acquisto,ora mettete la metà dello zucchero (150gr.) mescolate e mettetela in frigo coperta.
Il giorno successivo setacciatela,unite la vaniglia ,il cioccolato e un pizzico di cannella.
Preparazione della frolla:
In una ciotola o nella planetaria mettete lo strutto,il resto dello zucchero, il miele e il sale,impastate fino ad ottenere una massa cremosa,ora unite le uova e la scorza di limone grattugiata,continuate ad impastare,intanto setacciate la farina con il lievito e la vaniglia.Unitela e impastate velocemente per qualche minuto. Fate una palla,avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno un ora.Sarebbe meglio fare la pasta frolla la sera prima oppure la mattina per lavorarla dopo almeno otto ore.
Preparazione della cassata:
In uno stampo tipico da cassata oppure una teglia dai bordi bassi imburrata e leggermente infarinata, stendete una strato di frolla non troppo spesso,bucatela con la forchetta, fate attenzione ai bordi,ora adagiate delle fettine sottili di pandispagna sul fondo,ora mettete la crema di ricotta come nella foto, mi raccomando non fate uno strato troppo alto,ora altre strisce di pandispagna,completate con un altro disco di frolla che bucherellate con la forchetta ,così permettete la fuori uscita del vapore evitando che la frolla si spacchi.
Cuocete a forno ventilato temperatura 180° per 40 minuti circa.
Fate raffreddare un pò prima di sformarla, ora decorate con zucchero al velo e cannella.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una frolla più profumata aggiungete qualche cucchiaio di marsala.