Biscotti
CASSATELLE RIPIENI CON MANDORLE E CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Queste cassatelle (o mezze lune ) sono molto delicate con un ripieno morbido e profumo irresistibile .
INGREDIENTI
1 gr Farina 00
400 gr Strutto
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
70 gr Gocce di cioccolato fondente
300 gr Mandorle
200 gr Zucchero a velo
q.b. Buccia di limone grattugiata
1.2 bicchieri Acqua di rose
PROCEDIMENTO
Mescolare insieme le mandorle spellate e tritate con lo zucchero, gocce di cioccolato fondente, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e aggiungere, poco alla volta, l'acqua di rose.
Fare riposare il composto per 1 ora. Impastare poi la farina con lo strutto e lo zucchero e unire, uno alla volta, le uova.
Stendere la pasta e ritagliarne tanti cerchi, sopra i quali va messo un pò di ripieno, richiudere in modo da ottenere 1/2 lune.
Infornare per 20 minuti.