Dolci e Desserts
CASSATINE RIPIENE DI CECI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questi cassatine hanno una forma rotonda e un cuore di ceci, mandorle e cannella.
INGREDIENTI
400 gr Ceci
200 gr Zucchero semolato
1 pizzico Vaniglina
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 tazzina Liquore agli agrumi
200 gr Mandorle tritate
1 Buccia di limone grattugiata
500 gr Farina 00
100 gr Strutto
1 Tuorlo
2 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. Miele
q.b. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Cuocere i ceci, passarli e unirli a tutti gli altri ingredienti per il ripieno (ceci , vaniglina, mandorle, liquore, buccia di limone grattuggiata).
Per la pasta sfoglia impastare farina , strutto, 1 tuorlo 1cucchiai di olio d'oliva,2 cucchiai di zucchero,e 1 bicchiere di vino e fare riposare un'ora. Tirare la sfoglia e ricavarne dei cerchi di 8 cm di diametro. Mettere su questi una cucchiaiata di crema di ceci chiudere le cassatine, dando forma di semicerchio, e friggerli in abbondante olio. Appena fredde, passarle nel miele fuso e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.