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CASTAGNOLE DI CARNEVALE

9 Febbraio 2017 - Visite (150)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Il carnevale è il periodo che più mi piace dell'anno , pieno di colori e di tradizioni per

la preparazione di tanti dolci .Oggi facciamo le castagnole, morbide palline col ripieno

di ricotta, o di creme...io vi presento la versione classica,non meno golosa, solo aromatizzata,

ma sempre gustosa.

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
3 Uova intere
1 Tuorlo
70 gr Burro
1 Scorza di limone
Un pizzico di sale
1 Bustina lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

Versate in una capiente terrina ,lo zucchero ,il sale, il lievito,le tre uova più il tuorlo,il burro

e la scorza del limone, impastate tutto energeticamente ( naturalmente , potete utilizzare una

planetario a velocità media per circa tre minuti.).

Finita l'operazione d'impasto, formate una palla e , lasciatela riposare per circa 5 minuti.

PREPARAZIONE DELLE CASTAGNOLE

Trascorso il tempo necessario, prelevate dall'impasto un pezzo di pasta,e lavoratelo su una

spianatoia cosparsa di farina,fino a formare un lungo grissino.

A questo punto, con un coltello cominciate a ricavare tanti cilindretti di circa 3 cm.

Quando avete terminata l'operazione, mettete sul fuoco una padella con un litro d'olio

e quando l'olio sarà ben caldo ,cominciate a immergere le castagnole e fatele andare per

il tempo necessario.

Quando saranno ben dorate ,poniamo le castagnole in un piatto rivestito di carta assorbente,

quando avranno perso l'olio in eccesso, disponetele su un piatto da portata e servitele spolverate

di tanto zucchero a velo.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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