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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Velocissime e soffici come nuvole, un fritto leggerissimo grazie alla cottura davvero veloce e inoltre vi svelero` dei trucchetti per non impuzzolentire la casa di frittura...insomma....provateli e andranno a ruba!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La preparazione è molto veloce: mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, unite la farina, setacciata precedentemente con il lievito, le uova leggermente sbattute con una forchetta, la scorza grattugiata di un agrume a vostra scelta, io ho messo la scorza di arancia, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso, la consistenza è quella di una pastella.
Portate l'olio a temperatura, fate la prova stecchino, immergetelo nell'olio se si formano delle bollicine attorno allo stecchino l'olio è pronto, non dimenticate di inserire nella pentola una scorza di limone o arancia e una fettina di mela, piccolo trucchetto per non impuzzolentire la casa di fritto, funziona davvero credetemi.
Prendete l'impasto con un cucchiaio e con un' altro cucchiaio fatelo scivolare nell' olio caldo, continuate fino ad esaurimento dell'impasto, ricordate piccole quantità di impasto per fare in modo che all'interno si cuociano bene, perché dovranno stare pochissimo.
Saranno pronte quando le vedrete leggermente dorate, mescolate continuamente, adagiatele su carta assorbente da cucina, una volta tiepide trasferitele in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo...
Facilissime e pronte davvero in poco tempo, una vera leccornia, se volete farne di più basterà raddoppiare le dosi, tranne il lievito, non 1 bustina intera ma meno, io ne metto appena 10/12 gr.
Spero la mia ricetta Castagnole o Pettole di Carnevale veloci -15 minuti vi sia piaciuta, e mi raccomando, cucinate sempre con il cuore e tutto verrà buonissimo!