-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
I cestini di pasta fillo sono dei dolci semplici e leggeri, con yogurt , miele e frutta fresca. Un'idea ottima per un dessert molto fresco e estivo. Potete variare il suo interno come più vi piace, dalle creme dolci,
alla panna, oppure potete usare il cestino per un antipasto salato...insomma fatto il cestino ,gli utilizzi
sono molteplici!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE CESTINI E RIPIENO:
Srotolate la confezione di pasta fillo e spennelate foglia per foglia col burro fuso e
tagliate la pasta fillo a quadretti. Sempre col burro fuso spennelate dei pitottini di
alluminio (potete usare stampi per muffin anche in silicone) e foderate ogni formina
con tre quadrati di pasta fillo disposti in maniera sfalsata , in modo da formare una rosa.
Infornate i cestini a forno pre riscaldato a 180 gradi statico per circa 5 minuti.
Nel frattempo preparate lo yogurt col miele mescolando con cura ,pulite e tagliate la
frutta fresca a vostro piacere. Sfornati i cestini e fatti raffreddare riempiteli con lo yogurt
e la frutta fresca. Terminate la decorazione con una ciliegia candita e lo zucchero a velo.