L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CESTINI DI PASTA FROLLA AL CACAO E RICOTTA

4 Marzo 2017 - Visite (899)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Preparare e farcire i cestini al cacao è davvero semplice. Una ricetta gustosa e facile, da provare per scoprire un mix di profumi e sapori che stupirà il vostro palato. La consiglierei anche a merenda: i cestini, simili alle crostatine, potrebbero essere uno spuntino delizioso per i vostri bambini!

 

INGREDIENTI

270 gr Farina 00
50 gr Amido di mais
120 gr Zucchero semolato
150 gr Margarina
40 gr Cacao amaro
200 gr Ricotta vaccina
2 cucchiai Zucchero vanigliato
2 Uova
q.b. Cannella in polvere
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

 

  • Mettete in una ciotola capiente la farina, l’amido di mais, lo zucchero semolato, il cacao;
  • Create un piccolo foro al centro degli ingredienti solidi e mettete al suo interno un tuorlo d’uovo e un uovo intero;
  • Lavorate il composto con una forchetta fino a completo assorbimento;
  • Fate un’altra piccola conca al centro e inserite la margarina, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio (è possibile utilizzare anche il burro, sempre a temperatura ambiente!);
  • Con la vostra golosa e liscia pasta frolla al cacao realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate che riposi in frigorifero per un’ora.
  • Lavorate e mescolate la ricotta con l’ultimo uovo rimasto, lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e un pizzico di sale. La quantità di cannella e l’uso del sale sono facoltativi.

  • Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero e adagiatela su un tavolo spolverato di amido di mais;
  • Con l’aiuto di un mattarello stirate la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e utilizzate un coppapasta di 3 cm circa (o anche di più) per i vostri piccoli dischi di frolla da farcire;
  • Mettete ogni singolo disco sul fondo di una formina da muffin in acciaio o sul fondo di una teglia per muffin cercando di farlo aderire bene al fondo e sistemando i bordi;

  • Versate la crema di ricotta dentro i cestini, fino al bordo;
  • Infornate a 170° per 15 minuti;
  • Una volta cotti e sfornati spolverate la superficie, a piacimento, con un po’ di cannella.

CONSIGLI DELLO CHEF

Golosi e semplici! I cestini ripieni di pasta frolla sono una valida alternativa ad una torta guarnita. Con la ricetta facile e veloce della pasta frolla al cacao potrete sbizzarrirvi: oltre alla crema è possibile guarnire con crema gialla, panna, marmellata, frutta fresca!

A voi la scelta! e soprattutto…

Buon appetito!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CANNOLO CHEESECAKE

Si avete letto benissimo, "cannolo cheesecake" un modo divertente, oserei dire dissacrante ed un pò americanizzato di presentare il dolce più famoso e tipico…

PUPI CON L’UOVO

Quanti ricordi d'infanzia..durante la settimana Santa le nostre nonne impastavano a mano tanti chili di farina per preparare i pupi con l'uovo.  Per le…
Cupcake vegani

CUPCAKE VEGANI CON I CACHI

Questo è un dolce molto gustoso e semplice, ideale per chi segue una dieta vegana, visto che non ci sono ingredienti di origine animale.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano