L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CESTINO DI CROCCANTE RIVESTITO DI CIOCCOLATO FONDENTE GRANELLA DI PISTACCHIO PANNA E FRAGOLE.

27 Aprile 2017 - Visite (1419)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il cestino di croccante con granella di mandorle o di nocciole è la base di questo dessert,poche regole e molta velocità.Questi sono i segreti per un ottimo risultato.

INGREDIENTI

200 gr Zucchero semolato
150 gr Granella di mandorle tostate
100 gr Cioccolato fondente
50 gr Pistacchio in granella
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
50 gr Zucchero a velo
150 gr Fragole
1 bustina Vaniglia

PROCEDIMENTO

Preparazione del cestino:

In un foglio di carta forno disegnate due cerchi di 12 massimo 15 cm a distanza di 5 cm.

Ora mettete 50gr di zucchero semolato in un padellino antiaderente misura 15cm, fate sciogliere a fiamma bassa senza girare,a zucchero caramellato unire un quarto di granella di mandorle mescolate velocemente fuori dal fuoco,ora versate sulla carta al centro del primo cerchio,chiudete il foglio facendo attenzione che i cerchi combacino.Schiacciate bene aiutandovi con un mattarello velocemente ancora caldo capovolgete su una ciotolina dando la forma di una cupola come nella foto.

Fate raffreddare, ripetere l'operazione per le quattro coppette.

Ora sciogliete a bagno maria il cioccolato, versate non troppo caldo all'interno delle coppette di croccante,passate il bordo nella granella di pistacchio e fate raffreddare.

Preparazione dei cestini:

Montate la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia,ora riempite i cestini unite le fragole e decorate con qualche fogliolina di menta.

CONSIGLI DELLO CHEF

In commercio c'è una base pronta per fare i cestini direttamente nel forno,sempre su carta forno.Il procedimento è sempre uguale.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PROFITTEROLES PANNA E CIOCCOLATO

Un dolce classico della pasticceria. I profitteroles sono dei bignè a base di pasta choux. Possono essere riempiti con crema o panna montata; io,…

CANNOLI DI CREPES

Il cannolo è un dolce tipico siciliano con una crosta molto croccante, invece il cannolo di crepes ha una pasta morbida e lo si…
TORTA PRIMA COMUNIONE

TORTA PRIMA COMUNIONE

La "Torta Prima Comunione" è una torta che ho preparato in occasione della prima comunione di mio figlio. La Torta è di circa 5…

GELATO ALLA STRACCIATELLA

Il gelato alla stracciatella fa parte dei gusti classici della gelateria italiana. A base di latte, zucchero, vaniglia e gocce di cioccolato fondente, è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano