Primi piatti
CESTINO DI TAGLIATELLE AL SALMONE IN CROSTA AI SEMI DI PAPAVERO.
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per un ottimale risultato di questo piatto , potete preparare un fumetto di pesce utilizzando gli scarti del pesce, aromi come cipolla, sedano, carota, alloro e mezzo bicchiere di vino. Vi assicuro sarete ripagati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con il brodo di pesce fate una normale besciamella, sciogliete 10 gr. di burro ,unite la farina e completate con il brodo di pesce.
Pulite il salmone privandolo della pelle e delle lische, poi tagliatelo a dadini. In una larga padella rosolate lo scalogno tritato nel restante burro e l ' olio. Unite i dadini di salmone, aggiungete la paprika e sfumate con la vodka, sale e pepe. Fare cuocere per qualche minuto, ora unite la panna fresca e portate a bollore.
Cuocete le tagliatelle e scolatele molto al dente. Mantecate le tagliatelle con il condimento, unite la besciamella , il prezzemolo e la scorza d ' arancia grattugiata.
Tagliate con le forbici la pasta sfoglia rettangolare in 6 parti, con tutta la carta in dotazione e foderate degli stampini di stagnola, lasciando gli angoli fuori. Ora riempiteli con un nido di tagliatelle , mettendo qualche pezzetto di salmone sopra. Pennellate con uovo battuto e finite con i semi di papavero.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di acquistare la parte della coda del salmone, in quanto è priva di lische.
Per una versione veloce potete fare un unico timballo utilizzando la pasta sfoglia tonda.