L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CESTINO DI TAGLIATELLE AL SALMONE IN CROSTA AI SEMI DI PAPAVERO.

8 Gennaio 2017 - Visite (343)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per un ottimale risultato di questo piatto , potete preparare un fumetto di pesce utilizzando gli scarti del pesce, aromi come cipolla, sedano, carota, alloro e mezzo bicchiere di vino. Vi assicuro sarete ripagati.

 

INGREDIENTI

250 gr Salmone fresco
250 gr Tagliatelle fresche
150 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
150 ml Brodo di pesce
1 Scalogno
30 gr Burro
1 pizzico Paprika dolce
1 q.b. Scorza di arancia
30 ml Vodka
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Pasta sfoglia
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 q.b. Sale
1 Uovo
1 cucchiaio Semi di papavero
1 cucchiaio Farina

PROCEDIMENTO

Con il brodo di pesce fate una normale besciamella, sciogliete 10 gr. di burro ,unite la farina e completate con il brodo di pesce.

Pulite il salmone privandolo della pelle e delle lische, poi tagliatelo a dadini. In una larga padella rosolate lo scalogno tritato nel restante burro e l ' olio. Unite i dadini di salmone, aggiungete la paprika e sfumate con la vodka, sale e pepe. Fare cuocere per qualche minuto, ora unite la panna fresca e portate a bollore.

tagliatellesa1

Cuocete le tagliatelle e scolatele molto al dente. Mantecate le tagliatelle con il condimento, unite la besciamella , il prezzemolo e la scorza d ' arancia grattugiata.

Tagliate con le forbici la pasta sfoglia rettangolare in 6 parti, con tutta la carta in dotazione e foderate degli stampini di stagnola, lasciando gli angoli fuori. Ora riempiteli con un nido di tagliatelle , mettendo qualche pezzetto di salmone sopra. Pennellate con uovo battuto e finite con i semi di papavero.

Cuocete in forno ventilato a  180° per 30 minuti circa.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si consiglia di acquistare la parte della coda del salmone, in quanto è priva di lische.

Per una versione veloce potete fare un unico timballo utilizzando la pasta sfoglia tonda.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PENNETTE CON SPATOLA

E un piatto tipico mediterranio, davvero delizioso un sapore eccellente, tra il dolce e salato, grazie alla presenza, tra i tanti ingredienti salati, dell'uva…

CASARECCE AL SALMONE FRESCO

Questo è un piatto veloce da preparare, infatti potrete far bollire l'acqua e far cuocere la pasta già mentre starete preparando il condimento. Vedi…

TROFIE PESCE SPADA GAMBERI E MENTA

L'estate è alle porte...il pesce spada e i gamberi sono nel periodo migliore. Personalmente preferisco fare un piatto unico ,ricco e veloce da preparare.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano