Dolci e Desserts
CHARLOTTE DI PESCHE E MENTA.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Preparazione
La Charlotte è un dolce di origine inglese,fù creato in onore alla regina Charlotte Sophia di Macklenburg-Strelitz moglie del celeberrimo re d' Inghilterra e madre di 15 figli.Sovrana tanto amata e rispettata, nota benefattrice e mecenate delle arti e della botanica. la ricetta originale prevede una crema inglese addizionata di panna montata e frutta fresca racchiusa da biscotti savoiardi, quì ho voluto semplificare il procedimento usando del mascarpone con panna montata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate 3 pesche a dadini,bagnate con del succo di limone. Montate la panna con la metà dello zucchero e i semini della vaniglia, in un altra ciotola mescolate il mascarpone con il resto dello zucchero formando una crema liscia ora aggiungete a poco a poco la panna delicatamente formando una bella crema omogenea.
Mettete un anello da pasticceria sul fondo di torta misura 20 cm massimo, con la sac-a-poche riempita di crema fate un giro attorno al cerchio formando il primo fondo,ora disponete i savoiardi bagnati con la bagna, coprite di crema e unite la pesca,un altro strato di crema e savoiardi , completate con uno strato di crema, ora livellate con una spatola e mettete nel frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorso questo tempo togliete il cerchio delicatamente, decorate con i savoiardi attorno non bagnati, legate con un nastro di raso, fate dei ciuffetti di panna sopra e fettine di pesca, pennellate con la gelatina e finite con foglie di menta fresca.
Rimettete in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di utilizzare la frutta più matura per la farcitura e quella più soda per la decorazione.
Con la stessa ricetta potete usare anche le fragole, albicocche o frutti di bosco.