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Biscotti

CHEBAKIA MAROCCHINA

28 Maggio 2017 - Visite (4893)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

La chebakia è un dolce di origine marocchina, preparato soprattutto durante il Ramadan.

INGREDIENTI

1 kg Farina 00
1 bicchiere Farina di mandorle
1 bicchiere Olio d'oliva
80 gr Burro
1 bicchiere Acqua minerale
1 bicchiere Acqua di fiore d'arancio
1 Uova
1 bustina Lievito per dolci
5 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Noce moscata
1 bicchiere Sesamo
1 cucchiaio Semi di anice
1 cucchiaio Semi di finocchio
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 pizzico Zafferano
1 pizzico Sale
Olio di semi di girasole
1 kg Miele

PROCEDIMENTO

Prima di tutto tostare e macinare il finocchietto,sesamo e anice.
Mettere nell'impastatrice, tutti gli ingredienti , tranne l'olio per friggere e il miele . Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea, unendo un po' d'acqua se necessario. Dividere il composto in 2 pezzi, stenderli col mattarello sul piano infarinato, ritagliarli con la rotella , intrecciarli con le mani e friggerli in olio caldo. Scolarli ed immergerli nel miele tiepido. Cospargere con il sesamo e lasciar asciugare leggermente prima di servire.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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Commenti

  1. 1 Gennaio 2019

    Meri Falchi

    Ho vissuto 7 anni nel Nord Marocco e un anno nel Sahara magrebi, adoro i piatti originali veri e li cucino regolarmente, specie Harura e i vari cous-cous. Non ho mai osato fare la schebakia, me la fa un’amica marocchina. Vorrei provarci. Sapevo che insieme alla farina di grano, si aggiunge all’impasto anche farina di gibglal (semi di sesamo) ma nelle ricette non c’è…. Mi puoi dire, x favore,la vera ricetta? Shukran

    Rispondi

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