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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
La chebakia è un dolce di origine marocchina, preparato soprattutto durante il Ramadan.
INGREDIENTI
1 kg Farina 00
1 bicchiere Farina di mandorle
1 bicchiere Olio d'oliva
80 gr Burro
1 bicchiere Acqua minerale
1 bicchiere Acqua di fiore d'arancio
1 Uova
1 bustina Lievito per dolci
5 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Noce moscata
1 bicchiere Sesamo
1 cucchiaio Semi di anice
1 cucchiaio Semi di finocchio
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 pizzico Zafferano
1 pizzico Sale
Olio di semi di girasole
1 kg Miele
PROCEDIMENTO
Prima di tutto tostare e macinare il finocchietto,sesamo e anice.
Mettere nell'impastatrice, tutti gli ingredienti , tranne l'olio per friggere e il miele . Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea, unendo un po' d'acqua se necessario. Dividere il composto in 2 pezzi, stenderli col mattarello sul piano infarinato, ritagliarli con la rotella , intrecciarli con le mani e friggerli in olio caldo. Scolarli ed immergerli nel miele tiepido. Cospargere con il sesamo e lasciar asciugare leggermente prima di servire.
Commenti
1 Gennaio 2019
Meri FalchiHo vissuto 7 anni nel Nord Marocco e un anno nel Sahara magrebi, adoro i piatti originali veri e li cucino regolarmente, specie Harura e i vari cous-cous. Non ho mai osato fare la schebakia, me la fa un’amica marocchina. Vorrei provarci. Sapevo che insieme alla farina di grano, si aggiunge all’impasto anche farina di gibglal (semi di sesamo) ma nelle ricette non c’è…. Mi puoi dire, x favore,la vera ricetta? Shukran