Dolci e Desserts
CHEESECAKE AL BAILEYS E CIOCCOLATO BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Preparazione
Un dolce fresco ed elegante. La sua preparazione è semplice e veloce, ottimo da presentare durante un invito a cena o semplicemente da preparare per i propri cari.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti, unire il burro morbido e amalgamare bene. Stendere l'impasto dentro una teglia a cerniera e compattare bene con un cucchiaio, lisciando per bene tutta la superficie. Mettere in freezer.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna ben ferma e unire la philadelphia. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema vellutata e liscia. Fondere 100 gr di cioccolata bianca ed unirla alla crema precedentemente preparata. Amalgamare bene
Scaldare il baileys e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata.
Versare il composto nella crema ed amalgamare energicamente con una frusta.
Uscire la teglia con la base biscotto dal freezer e versare sopra il composto ottenuto. Rimettere in freezer fino a completo congelamento.
Passato il tempo, frullare grossolanamente la restante cioccolata bianca e il cioccolato fondente.
Uscire la torta dal freezer e versare sopra la cioccolata tritata in modo uniforme.
Togliere l'anello e finire la decorazione della torta con nutella o crema al caffè o ciò che preferite.
Tenere la torta a temperatura ambiente per qualche minuto prima di mangiarla
Consiglio:
- sarebbe preferibile decorare con la nutella prima del taglio
- se volete che le fette restino integre e lisce al taglio, tagliate mentre la torta è congelata e lasciate riposare le fette a temp. ambiente