Dolci e Desserts
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Preparazione
La cheesecake alle fragole è un dolce fresco e goloso che incontra sempre il gradimento di tutti: una ricetta facile e senza cottura che ha il grande vantaggio di potersi preparare in anticipo .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere il burro in un pentolino e farlo fondere lentamente con la fiamma al minimo.
Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e versarvi il burro fuso.
Mescolare velocemente in modo che i biscotti tritati siano tutti perfettamente impregnati di burro.
Versare questo composto in uno stampo a cerniera (diametro 24 cm) e con l'aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciarlo in modo da compattarlo perfettamente facendolo ben aderire al fondo e alle pareti dello stampo.
Mettere in frigorifero.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e lasciarne due da parte.
Frullare le fragole, aggiungendo poi la ricotta, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Fare ammorbidire in poca acqua fredda i fogli di gelatina.
Riscaldare il latte e quando è vicino all'ebollizione spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare bene in modo che la gelatina si sciolga perfettamente.
Lasciare raffreddare leggermente la gelatina e nel frattempo tagliare in cubetti le due fragole lasciate da parte.
Versare lentamente, senza smettere di mescolare, la gelatina nel composto di ricotta.
Aggiungere le fragole a pezzettini mescolando in modo che si distribuiscano un po' dappertutto.
Versare tutto il composto sulla base di biscotti, livellarlo e lasciare in frigorifero per almeno due ore.
Per completare la cheesecake:
fragole, 16
zucchero, un cucchiaio
acqua 80 ml.
gelatina in fogli, 2
Mettere ad ammorbidire in poca acqua i due fogli di gelatina, strizzarli bene e farli sciogliere completamente in un pentolino dove si sono messi a riscaldare 80 ml di acqua con lo zucchero. Fare intiepidire.
Frullare due fragole e unirle lentamente, sempre mescolando, al contenuto del pentolino.
Versare questa gelatina sulla cheesecake alle fragole, decorare a piacere con le fragole rimaste e rimettere in frigorifero.