Piatti unici
CHEESECAKE SALATE VEGETARIANE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai neanche nei Libri di cucina! Oggi propongo una versione salata! Per la realizzazione di questa ricetta ho usato delle Formelle di terracotta (diametro 14 cm) ottenendo così delle monoporzioni che risultano più pratiche da servire agli ospiti.
Per la cottura delle verdurine ho utilizzato il metodo venturi con il Tegame Aria e relativo Coperchio Magic Cooker che permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali degli alimenti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare le cheesecake salate vegetariane, cuocere le verdurine del preparato per soffritto in un tegame coperto (io ho usato il tegame Aria con il coperchio Magic Coocker).
Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di dado granulare per brodo vegetale. Al primo vapore abbassare la fiamma, mescolare le verdure e se occorre, regolare di sale. Aggiungere a piacere le Spezie (pepe, peperoncino, curry etc etc ) e cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata togliere il coperchio, mescolare e lasciare raffreddare completamente. Mettere da parte.
Per la base delle cheesecake fare quanto segue:
in un Robot da Cucina tritare i crakers.
Aggiungere il burro fuso, miscelare bene, regolare di sale.
Distribuire all’interno delle formelle di terracotta il composto. Io ho predisposto precedentemente le formelle con della carta forno per facilitare la successiva estrazione.
Compattare bene formando una base di 1 cm di spessore.
Trasferire le formelle in frigorifero.
Preparare la farcia per cheesecake:
miscelare insieme, in una Ciotola, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene fino a ottenere una crema consistente. A piacere, si possono aggiungere pepe o altre spezie.
Distribuire la crema di formaggi in tutte le formelle. Fare rassodare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, distribuire sulla superficie delle cheesecake le verdurine. Rivestire le cheesecake con la pellicola alimentare trasparente e riporre in Frigorifero. Prima di servire, lasciare 10 minuti a temperatura ambiente.